愛相隨親子成長協會捐物資 關懷玉里學童

記者 楊金明/玉里報導

隨著新冠肺炎疫情趨緩,全國各級學校陸續開學、「愛相隨親子成長協會」長期致力於偏鄉關懷、長者健康與社會公益。愛相隨理事長黃麗霙憂心開學後學童的健康與安全,今8日與協會理監事、秘書長、從台北親自載運一批學童防疫物資:「雙鋼印口罩5000個、防疫面罩500個、防疫噴霧筆500組及物資箱數十箱」送到花蓮縣玉里鎮。

在玉里鎮長 蔡秋龍、國武里長 陳玉蘭、及鎮長夫人和各校校長的陪同下、將學童防疫物資送到花蓮縣玉里鎮三間學校:「春日國小、觀音國小、中城國小、及玉里鎮公所」。理事長與鎮長共同關懷學童、到校園親手將防疫物品送給學生、中城國小李東泰校長、春日國小楊正雄校長、觀音國小黃桂蓉校長、也都親自迎接。物資將支應各校開學湧入的大批學生、讓學童及學校安心渡過疫情的衝擊與疫後的恢復期。

這次的防疫物資捐贈會選擇部落偏遠小學、主要是因為偏鄕資源較不充足、易為人所忽略、尤其黃理事長這兩年深入接觸部落孩子、長老、跟他們建立起濃厚的感情、在玉里鎮更有許多充滿人情味的好朋友。除了捐物資、愛相隨也長期配合校園反毒宣導、這次黃理事長嚮應花蓮地檢署檢察長鍾和憲、主任觀護人黃婉鈺、共同實行暑期預防犯罪宣導、反毒宣導。呼籲學生、青少年「拒絕毒品 拒絕犯罪」。未來也會持續配合花蓮地檢署的各項宣導活動、讓犯罪率降低、讓社會更加詳和、讓家庭更加幸福。

愛相隨公益專車每年都會載滿物資送往偏鄉地區、去(109)年送到南投縣仁愛鄉、今(110)年將在10月30、31日將愛心公益專車開往花蓮縣玉里鎮、「送愛到偏鄉 體驗部落活動」、除了將募集食物箱與學童文具箱等之外、還帶愛心志工親自運送物資前往、由織羅部落原住民好朋友們帶大家體驗部落生活、大地餐桌、營火晚會、了解玉里鎮每一吋土地的故事。

理事長黃麗霙表示:「這趟學童防疫物資匯集除了個人贊助之外、還有台灣自行車運動旅遊協會理事長 吳東賢、愛相隨協會、及愛心企業憬新精密工業、三重正義堂、新仟禧獅子會共同支持。未來協會將持續關懷地方、讓這份愛陪伴偏鄉學童、部落長輩、安心渡過疫情、平安健康、幸福生活。」感謝民間協會發揮大愛、集結大眾的資源與力量、照顧到社會每一個角落、如同協會的理念:「有愛相隨、生命發光」、愛的力量無限延伸、從個人到家庭、從校園到社會、從社會到全世界。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.