觀音寮集結生活物資 捐贈優質吉安米助部落弱勢家庭

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所特別安排在希望公園進行「愛心物資關懷發放」,鄉長游淑貞、吉安鄉農會總幹事張德奇共同前往關心,並親自致贈物資給百位原民弱勢鄉親。原民所同仁也於現場帶領眾人齊唱族語歌謠撫慰人心,增進文化認同,同時也進行相關原民福利宣導,讓物資發放活動發揮多元效益。

此次發放物資來自於吉安鄉境觀音寮集結信眾大德的愛心,所捐贈420份嚴選民生物資及8000餘斤的吉安米。廟方表示,觀音寮位於吉安鄉福興村,信眾多為在地農民,因此特地選用吉安鄉優質的吉安米,作為該次中元普渡物資中的供品之一,粒粒潔白飽滿的Q彈米粒,傳達的是在地農民的辛勤點滴,感謝吉安鄉公所透過具公信力的物資整合平台,將節前的平安祝福送到鄉親手中。

從手中接過吉安米的林姓鄉親感謝游鄉長對部落鄉親的用心,長年深入部落探索民情需求、走入家庭安慰陪伴守護弱勢,在最重要節慶前夕更親自獻上溫暖的祝福。亦有鄉親感動的表示,「Ku mu, Mhoway su balay(謝謝您!)」從未拿過這麼大包、在地好吃的吉安米,今(110)年中秋節遵守防疫規定,不群聚烤肉,改為孩子們煮一桌熱騰騰的團圓飯。

鄉長游淑貞感謝今年中元吉祥月普渡,吉安鄉公所「物資捐贈平台」來自許多善心宮廟給予吉安鄉滿滿的愛與關懷,尤其是生活救助物資,讓鄉公所開啟適性社會福利執行工作,到位救助家庭燃眉之急,她也感謝觀音寮慈悲善行捐贈龐大物資量,共同注入宗教懷恩願力,傳揚大愛溫暖吉安。

張德奇肯定游淑貞鄉長率領的吉安鄉公所團隊,藉由即時物資發放,傾聽每個人的生命故事,掌握黃金時效獻上溫情,幫助每一位弱勢鄉親度過特殊境遇時期。也感謝吉安宮廟作為吉安農產的推手,堅持選用吉安米,除了提高農民經濟收入外,也打響吉安農特產知名度,吉安農會對於品質嚴格把關,讓分送的家戶都能享用最新鮮、最道地的吉安好米,達到多贏成效。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.