中秋4天連假 花警全力疏導交通

記者 楊金明/花蓮報導

因應9月18至21日中秋節四天連續假期,花蓮縣警察局花蓮警分局為避免花蓮市區人車驟增造成交通阻塞,影響返鄉及民眾出遊品質,除針對轄區內可能發生車多擁擠路段,規劃警力疏導交通,使民眾能夠在順暢路況下歡度假期,並籲請用路人遵守交通規則,不酒駕、不違停、不闖紅燈,共同維護交通秩序,確保交通安全。

花蓮警分局指出,四天的中秋假期,警方規劃每天將針對轄內中央路、中正路、中山路及中華路段等主要幹道實施交通疏導勤務,部分重要路口更是加派警力疏導車流。此外,為因應市區短時間可能出現遽增的車流,花蓮警分局也將視車流狀況,在市區中山路、中正路及中華路部分路段設置交通錐橫桿,禁止車輛左轉及行人跨越馬路,確保交通順暢,請民眾及駕駛人務必配合。

分局強調,今(110)年中秋節有4天連假,是家人團聚的日子,有許多上半年因為疫情關係沒有返鄉的遊子可能會藉此返鄉團聚,雖然為防堵疫情升溫,花蓮縣政府禁止戶外公共場所烤肉,但仍有民眾會藉由餐聚聯絡感情,因此可能會有「酒後駕車」之情事發生。警方籲請駕駛人務必遵守「喝酒不開車、開車不喝酒」的安全要則,花蓮警分局於中秋節連續假期,仍將持續加強取締酒後駕車勤務作為,確保交通安全。

花蓮警分局表示,連續四天的中秋假期,警政服務、交通安全不打烊,對於有不當駕駛行為,如闖紅燈、併排違停、酒後駕車、車輛不禮讓行人等交通違規將持續嚴正執法,以確保用路人權益及行人安全,花蓮警分局籲請用路人遵守交通規則,外出應全程配戴口罩,並落實實聯制,保持社交安全距離,祝大家中秋佳節愉快。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.