徐縣長超前部署防微杜漸 遏止疫情入侵校園

記者 楊金明/花蓮報導

9月份高中以下各級學校開學,針對新冠肺炎疫情的防疫準備情形,花蓮縣政府超前部署,為確保校園防疫準備完善,除了要求幼兒園教職員工至少應完成疫苗第一劑接種,做好每天健康監測及每日加強環境清潔消毒工作,教育處採購近307台紫外線殺菌燈為提升環境健康,也將於開學後二週內完成全縣學前特殊教育班與幼稚園等配送,以期有效防堵疫情入侵校園。

考量中央疫情指揮中心CDC於現階段仍未通過幼兒接種COVID-19疫苗政策,為防範病毒入侵,花蓮縣政府經諮詢部分現場教師意見後,擬定「110年度花蓮縣特殊教育及公立幼兒園班級防疫紫外線殺菌燈採購計畫」,並委託花蓮縣明禮國民小學辦理全縣紫外線燈採購作業,贈予縣內國民中小暨學前教育之資源班、集中式特教班、巡迴特教班及各公立幼兒園,每班一盞移動式紫外線殺菌燈,期各幼兒園所及特教班能善用工具進行消毒工作,增進各校園教學環境衛生,提供師生乾淨健康的教學空間。

縣長徐榛蔚表示,為防堵校園中的病毒感染源,淨化教學環境,防微杜漸,徐縣長特別責成教育處及本府相關局處依高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引協同進入各校園督導環境清消,並務必落實各項防疫工作,為了因應幼兒園開學到來,也特別指示教育處在暑假期間盡速規畫採購防疫物資,支持花蓮縣幼兒園及特教班級落實校園環境整頓。

花蓮縣政府教育處代理處長饒忠也表示,教室設備及教、玩具種類相當繁雜,中央要求各地方政府督導學校及幼兒園加強審視校園環境衛生與安全,落實校園防疫工作,第一線防疫人員每日工作壓力日劇增,為了確保環境衛生並降低防疫人員工作壓力,教育處採購307臺移動式防疫紫外線消毒燈,分送至縣內國民中小暨學前教育之特殊教育班及各公立幼兒園每班一臺,希望能夠增進每日環境清潔消毒效率,做到徹底清潔,加強人身與環境防護。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.