遏止毒品趴 鳳警強化旅宿業者反毒宣導

記者 楊金明/鳳林報導

國內新冠肺炎疫情逐漸趨緩,觀光旅遊業有復甦趨勢,花蓮縣警察局鳳林警分局為杜絕施用毒品者,假藉觀光旅遊的名義前來鳳林地區入住旅館或包下整棟民宿,進行「毒品轟趴」。

鳳林分局特別安排各分駐(派出)所警力前往轄內旅館及民宿宣導毒品的危害,以及如何分辨偽裝成零食、茶包及咖啡粉末等之毒品,同時詳細說明可能衍生「毒品轟趴」的前兆,藉此強化與旅宿業者的橫向聯繫,力求消彌任何潛在的毒品危害,以守護鳳林地區居住安全無虞。

鳳林分局長林昆達表示,吸食毒品、迷幻藥、麻醉藥品及相類似之管制藥品都會嚴重傷害身體健康,一但染上毒癮將終身受害,除了抹滅了自身的未來,更甚者會影響到家人,呼籲民眾千萬不要因為好奇而輕易嘗試,且對於「毒品轟趴」等違法情事,分局亦將強力執法,絕不寬貸。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.