饒慶鈴與台灣女性藝術協會相見歡 盼111年將世界女性藝術匯流台東

記者 楊金明/臺東報導

成立20週年的台灣女性藝術協會,規劃明(111)年6至9月將在臺東舉行「愛與希望-#2022世界女藝匯流藝術祭」,台灣女性藝術協會理事長賴純純今(14)日特別率副理事長王玉齡及秘書長李韻儀一行人拜會縣長饒慶鈴,並捎來明年度舉辦大型企劃案的好消息,雙方針對明年女藝會「愛與希望-2022世界女藝匯流藝術祭」交換意見,期為臺東藝文帶來新的可能,饒縣長除表達感謝及歡迎,並允諾與縣府團隊會全力協助,也歡迎鄉親一起加入。

對於女藝會理事長同時也是藝術家賴純純率協會重要成員來訪,饒慶鈴縣長特別歡迎並開心表示,新冠疫情期間想要安靜的看展覽、表演、電影與聽音樂會、講座等藝文活動,似乎是最奢侈的想望,而在疫情逐漸趨緩並透過疫苗施打找到解藥之際,國人及縣民需要心靈上的紓解。正當縣府著手規劃後疫情時代的各項解方時,女藝會剛好提到這個展覽計畫,大概是同為女性的心有靈犀,近年來經過縣府努力推動,臺東轉角就是藝術、展演就在你我生活之間,縣府一定會全力支持,要讓更多臺東的故事被看見,讓更多人愛上臺東的慢生活,一起用藝文撐起臺東,把全縣都變成藝術祭展場!

女藝會理事長賴純純則說,在國內新冠疫情蔓延的後半場,期待能透過台灣當代女性藝術力量的匯流,並與國際間的女性藝術團體交流,以「愛與希望」的女藝行動和力量告別過去,開啟未來,並且跨越族群和地域,展現女性藝術的成就和力量。

文化處指出,規劃中的藝術祭是以臺東為核心基地,以臺東美術館為主展場,串連東海岸獨立空間,未來更可能和國立台灣史前文化博物館與國立臺東生活美學館合作,以三個主展館策展的模式,建構一個女性藝術大展共享平台,整合協調全台各地與世界女力展覽資訊。相信明年這場臺東藝術盛事,是吹拂後疫情時代最溫暖的風,成為臺東居民最溫和的心靈解方。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.