警勤民力治安研習觀摩 徐榛蔚表揚績優團隊 盼攜手守護社安網

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為強化警勤民力與義勇消防之協力知能,於今(15)日辦理「110年社區治安研習觀摩活動」,警勤民力與義消皆為社區治安重要推手,除協助社區地方治安安全,更藉由守望相助拉近各鄰里之緊密關係,且各巡守隊志工皆為自動自發且熱心公益,縣長徐榛蔚更驚喜現身親頒推動社區治安有功人員,並期勉每位隊員能夠藉由投入志工,豐富自我生命,共同架構社區安全網絡。

值得一提的是,這次表揚有功之人員亦包括花蓮縣衛生局反毒志工與協助社區情緒需照顧者之情緒支持與心理諮商輔導、宣導防暴意識之人員;維護治安工作不僅要點與點的聯繫,更要將各點連結成線與面,面面俱到,才能建構跨區域的安全防護網。

縣長徐榛蔚表示,建構安居樂業之城市,要從安居開始,感念所有警勤民力與義消人員兢兢業業為維護社區治安共同努力,花蓮一直以來是全國治安的標竿,每位志工投入服務行列,讓家庭與社會更趨和諧,並在巡視與陪伴的過程中,聽見每位鄉親的需求,也更貼近鄉親的需要;每位巡守隊員與義消及志工們不僅聆聽基層的聲音,更是防止家庭暴力與讓社區遠離毒品的守門員,每位志工的奉獻都至關重要。

徐榛蔚縣長指出,這次花蓮縣榮獲遠見民調五星縣市首長之殊榮,在康健雜誌中獲評非六都第一名之縣市,她要將這些榮耀歸給花蓮縣的所有鄉親,她也感謝在座的每位志工,為花蓮這塊土地付出,未來花蓮以大家為榮,也期盼我們一起讓花蓮這塊土地更加美好。

此次接受績優表揚之守望相助隊有南宜昌、美崙、竹田、啟模、光威防、勝安;參與義勇消防隊之受表揚志工有花蓮分隊分隊長詹玉燕、新秀分隊小隊長林建華、花蓮分隊分隊長潘秀菊、花蓮縣衛生局志工蔡珮文、呂美玲、勵馨基金會花蓮分事務所督導吳家儀、富源社區發展協會理事長周玉梅、美崙守望相助隊書記陳紹昌、光威守望相助隊隊員葉祥溪、南宜昌守望相助隊幹事黃泰蒼、南宜昌守望相助隊書記詹榮禎、三棧守望相助隊分隊長金治雄、光復守望相助隊書記羅運誠、竹田社區發展協會理事長陳勝駿等,由縣長徐榛蔚一一親頒績優證書,慰勉與表揚志工工作之辛勞!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.