全中運明111年花蓮正式登場 執行委員會今揭牌 花蓮準備好了

記者 楊金明/花蓮報導

「花蓮縣是健康、樂活的體育大縣,我們已經準備好了!」花蓮縣長徐榛蔚與各界貴賓今(16)日在教育處共同為全國中等學校運動會執行委員會揭牌,努力為明(111)年即將登場的全中運做好整備,充分展現花蓮縣越在地越國際的城市活力。

睽違17年的全中運盛會,明(111)年 4 月 16 日至 21 日在花蓮展開。基此,縣府教育處今(16)日舉行熱情的揭牌典禮活動,特別邀請花蓮高工原住民舞蹈團隊 以及花蓮高農、國風國中和花崗國中的跆拳道團隊進行開場,展現原舞精湛舞藝和運動家的魅力。

難能可貴的是,化仁國中舞蹈隊學生,以大會主題曲「曙光」進行舞蹈表演,編舞內容不僅展示了大會宣傳服、口罩及運動毛巾的主視覺延伸設計物,藉此象徵運動活力四射,迎國人欣賞精彩全中運,前來幸福花蓮城為選手加油。接著,由縣長徐榛蔚及各界貴賓共同揭牌,頒發執委會幹部、各工作部組長聘書。會中同時對外公布賽會LOGO、標語、吉祥物花蓮縣鳥朱鸝,LOGO以太陽的故鄉與城市DNA為理念,將花蓮縣徽融合聖火點燃及獲獎的榮耀等多種元素。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣是健康樂活的體育大縣,去(109)年爭取成功舉辦全民運賽事,縣府積極改善在地運動基礎建設,提升符合全國標準,有助明(111)年舉行年全中運在花蓮,對於場館要求必然高於全民運,全中運則是學子晉級國際比賽時重要的前哨戰,縣府非常重視。全中運總共22項賽事,射擊與自行車兩項賽事場地在外縣市,縣長徐榛蔚認為,花蓮縣若要長期推動運動產業,以及培育亞運、奧運選手,勢必要有完整賽事場地,讓運動選手有最合乎安全標準場地可以訓練。縣府竭力爭取運動賽事,希冀運用最大能力將場館提升到全國賽事標準,同時優化軟硬體設備與環境,進而推動花蓮縣運動經濟產業鏈。

花蓮縣政府曾於 90 年、93 年辦理全中運,縣府去年積極辦理全民運賽事,讓各界看見花蓮豐沛量能,成功爭取到111 年全中運主辦權,將透過此次全國性賽事,行銷花蓮良品、宣傳花蓮好山好水, 讓來自全國的選手及家長,認識花蓮及感受花蓮熱情樸實的人情味。

縣長徐榛蔚指出,全中運是國、高中生最高的運動殿堂,更是體育界年度盛事,為迎接明年全中運,縣府團隊全面動員,22 種競賽種類除在縣內舉辦,也商借台北市、桃園市、台中市場地進行。全中運執委會設置秘書處,規劃行 政部、競賽部、活動部、後勤部、行銷部、展覽部等 6 部 35 組工作 夥伴,徐縣長責成縣府團隊規劃各項賽事籌備工作,從硬體到軟體設備,舉凡動線規劃、運動設施與設備、場館配置等,就是要讓選手有最優質的賽事體驗,讓喜愛運動的全國各地朋友,享受在花蓮比賽的過程,邀請各位鄉親屆時共同以歡喜心迎接遠從各地而來的嘉賓,讓他們感受花蓮人的熱情,也歡迎全台各地的朋友到花蓮感受好山、好水、好人情。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.