警政署長今22日至竹東分局慰勉偵破擊鼓舞獅侮辱公署一案人員

記者 楊金明/竹東報導

內政部警政署長陳家欽今22日至新竹縣警察局竹東分局,慰勉偵破擊鼓舞獅侮辱公署一案專案人員,感謝縣警局與刑事警察局在打擊犯罪,維護警察公權力的辛勞。

警政署日前發布各縣市警察局重要人事命令,竹東分局前任分局長調任宜蘭縣三星分局;新竹縣竹東鎮15日有地方勢力請出蜈蚣陣頭,車頭掛大牌寫「恭喜升遷、普天通慶」,隊伍中更有送葬場合才會出現的舞白獅,還有「一路好走」的佛祖車,挑釁意味十足。新竹縣警方立刻在17日循線逮捕主謀朱姓男子,18日傳喚另4人涉案人等到案,訊後朱男依涉嫌侮辱公署罪,由新竹地檢署向法院聲請羈押禁見獲准。

署長陳家欽表示,民眾對警察的期待非常高,警察應扮演保護人民不受不良勢力欺壓的角色,貫徹執法公權力。日前松山分局遭黑衣人衝入案,一度造成民眾對警方失去信心,署長願意與同仁站在一起,哪裡跌倒哪裡站起來,指示刑事局實施2次掃黑,徹底打擊掃蕩幕後幫派,以行動捍衛全體警察尊嚴。9月間中和分局員警處理街頭聚眾鬥毆案件時,遭犯嫌開槍示威及以車輛衝撞,同仁當下立即開槍回擊制伏犯嫌,署長前往慰勞時,2位同仁雖僅畢業服務不到4年,卻能以身著這套警察制服為榮,強力執法、維護警察榮譽及尊嚴,對2位年輕同仁的英勇表現與捍衛警察尊嚴極為感動及佩服。

署長陳家欽指出,警察公權力不容許挑釁,所有警察應知恥近乎勇,以實際行動掃蕩、瓦解不法幫派組織,才能贏得民眾信賴,也展現警察執法威信。

局長吳敬田表示,維護治安為警察責無旁貸的責任,今(110)年以來已掃蕩幫派組合7件、逮捕4幫派等不法分子共47人。未來仍將持續強力掃蕩作為,整合各項資源,跨單位偵辧,秉持「不知足,不自滿」的態度,刨根溯源,以行動捍衛警察公權力。吳局長也感謝署長蒞新竹縣慰勉同仁連日偵辦同仁的辛勞,期許展現決心、行動及團結,全力掃蕩不法幫派。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.