國民體育日表揚大會暨多元體育活動 徐榛蔚親自參與運動闖關及健康檢測 與民眾同樂

記者 楊金明/花蓮報導

由花蓮縣體育會主辦之110年花蓮縣國民體育日基層體育表揚大會暨多元體育活動,今(25)日於花蓮縣立體育館盛大展開,縣長徐榛蔚在縣府教育處代理處長饒忠陪同下親自參與運動闖關及健康檢測,並表揚體育績優有功人員,現場近2,000人共襄盛舉,縣議員吳東昇、笛布斯.顗賚、花蓮市長魏嘉賢等人也到場推展全民運動。

體育日活動精彩豐富,除表揚各體育有功人員外,現場還有樂活有氧、嬰兒爬行比賽、滑步車比賽,現場更有元極舞、中東唯舞等團體演出,吸引許多家長帶著孩子參加,縣長徐榛蔚甫到場即展現親民,不但與民眾參與有氧同樂之外,並向在場家長們逐一擊拳致意,讓活動增添溫馨感。她同時也為嬰兒爬行比賽加油吶喊,只見許多寶寶在爬行的過程中,心不在焉,容易被其他人或玩具吸引,而裹足不前,為緊張的家長們製造了不少樂趣與歡笑聲。

縣長徐榛蔚感謝所有深耕地方、致力推動花蓮體育賽事的有功人員,花蓮的體育人才在國際體壇發光發熱,全力支持花蓮縣政府籌辦去年全民運動會及明年即將迎來的全國中等學校運動會。縣長徐榛蔚表示,花蓮是健康樂活的運動城市,也是孕育國家體育人才的搖籃,縣民運動風氣興盛,孩子從小就在健康環境成長。花蓮縣政府除了修繕國福運動場棒壘球場燈光之外,更建置滑輪溜冰場、足球場及槌球場,歡迎家長們帶著孩子走出戶外運動,目前各場館正緊鑼密鼓進行各項準備工作,包括縣立田徑場的頂棚、羽球場地的修建及縣立游泳池的國際標準化規格整建等,都將以完善運動場館設備,歡迎全台灣的遊客造訪花蓮運動、旅遊,大口深呼吸體驗花蓮大山大海之美。

徐縣長會中表揚基層體育績優有功團體,包括田徑委員會、棒球委員會、潛水委員會、網球委員會、桌球委員會、羽球委員會、游泳委員會、撞球委員會、空手道委員會、高爾夫委員會、元極舞委員會、自由車委員會、太極拳委員會、水上救生委員會、拔河委員會、慢速壘球委員會、民族舞蹈委員會、滑輪溜冰委員會、中東舞蹈委員會、運動健身委員會等。

現場也規劃相當多元的體育推廣攤位,包括網球、射箭球、疊杯遊戲、棒球投準、體育常識有獎徵答、體適能檢測,以趣味體適能遊戲的方式讓孩子在遊戲中促進體能健康,透過親子同樂的方式讓孩子從小接觸運動,不僅增強身體素質及運動習慣,也能為親子感情升溫。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.