玉里新任民防中隊長布達儀式 南區新人新氣象

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣民防大隊玉里中隊昨24日於花蓮縣警察局玉里分局3樓禮堂舉行中隊長布達典禮,由民防大隊副大隊長明良溱頒授予陳志源中隊長一職聘書及授旗。

蒞臨貴賓有,花蓮縣政府南區服務中心主任王一仲、花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員黃玲蘭、陳建忠、玉里鎮公所秘書鄭焜元、富里鄉公所秘書許仰鎧、玉溪農會總幹事蔡宗翰、理事長張添富、玉里協天宮董事長吳俞瑩、副董事長曾德昌與常務監事張輝邦、格泉食品股份有限公司經理林志彥、吉安民防中隊長姜范幸玲、玉里義勇警察中隊長林德家、玉里守望相助隊中隊長邱玉林、臺9線救難協會副大隊長陳世楨、鎮民代表羅世泉、玉里鎮中城里里長姜學文、玉里鎮泰昌里里長李家樑、玉里鎮永昌里里長趙琦文、玉里鎮啟模里里長陳文祥、玉里鎮三民里里長蔡貴富等政府機關、民意代表機關、民力協勤組織、地方仕紳近50名出席。防疫期間與會人員均依防疫規定實聯制、量測體溫、噴灑酒精消毒、全程配戴口罩及遵守社交距離。

交接典禮上,原任中隊長黃清傳功成身退,由學經歷豐富的陳志源新接任中隊長。陳中隊長為臺東縣人,民國70年於臺灣警察學校行政警察第98期畢業,分發至玉里分局服務,民國104年從第三組警務佐退休,警職生涯共35年,人生最精華青春歲月均奉獻給警察服務工作,退而不休仍不遺餘力服務社會,曾任立法委員徐榛蔚玉里服務處主任、109年3月任花蓮縣政府南區服務中心副主任迄今,期間傾聽民眾心聲,主動關懷弱勢家庭,廣受鄉親們愛戴。此次榮任中隊長一職,誓言將賡續傳承的理念,與全體民防同仁秉持「服務鄉里造福鄉親」的理念,全力挺警察,為花蓮南區治安貢獻心力。

玉里分局長温基興表示,警力有限,民力無窮,警察勤務上需要民力的支持,像是萬安演習、防疫宣導;相信在新任陳中隊長的領導下,玉里民防中隊團結一致、上下一心,必能提升協勤智能,除平時結合各種災害防救工作,全民防衛動員準備及戰時有效支援軍事勤務之任務。此外,也期許民防弟兄們平日能協助玉里分局向民眾加強防詐、反毒、掃黑等犯罪預防及交通安全等宣導工作,成為我們社區警政的好幫手以及玉警最殷實的後盾。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.