旅客腹痛列車臨時停車 宜蘭鐵警即刻救援助就醫

記者 楊金明/宜蘭報導

今(26)日上午9時05分,鐵路警察局花蓮分局宜蘭派出所警員孫和維擔服值班勤務時接獲通報,表示有旅客搭乘臺鐵82次列車有腹痛身體不適情況,須協助就醫,立即通報救護人員。臺鐵82車次於宜蘭車站增停,警員孫和維及謝至維立即趕赴現場協助維持現場秩序並引導救護動線。

經了解旅客性廖,男性,35歲台中人,搭乘臺鐵82次列車欲前往花蓮,列車行經礁溪至宜蘭區間因腹痛難耐告知列車長須協助就醫,於列車停靠後廖男還能自行行走,經由救護人員攙扶上救護車後送陽明醫院就醫。

花蓮分局表示,宜蘭所警員孫和維、謝至維於勤務中接獲報案,有身體不適旅客需送醫,能積極聯繫處置得宜,殊值嘉許。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.