市公所開辦香氛蠟燭研習課程

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所原住民族伴手禮研習系列課程「原來是香氛蠟燭」日前開辦,特地引進目前相當流行的韓式蠟燭製作課程,魏嘉賢市長表示,透過自己動手製作作韓式香氛蠟燭,讓生活空間增添裝飾及優雅氣息,期盼學員認真學習,將作品融入原住民元素,打造不同的香氛蠟燭。

原來是香氛蠟燭!邀請來自桃園市帆船座蠟燭設計工作室噶瑪蘭族講師李星彤、李秀嫻授課,參與課程的學員有15人。8次合計32小時的課程內容包括蠟材介紹、蠟燭調色與配色技法、大豆蠟擠花概論以及韓國科技精油香水概論與香氛線香概論等多種,製作的作品則有手作香氛蠟片、柱狀蠟燭、跳色茶蠟、馬卡龍蠟燭、乾燥花香氛容器蠟燭、水果千層蛋糕烘焙蠟燭以及花卉蠟燭組裝等。

這項課程於(25)日在花蓮市公所開課,市長魏嘉賢偕同原行課長姜靜嫻到場,市民代表蕭民隆、平島•部定也到場關切學習進度,並對市公所開辦這項課程給予高度評價,也希望學員習得一技之長,並且考取相關證照,未來有機會可以創業或為部落開發經濟產值。

市長魏嘉賢表示,在繁忙的生活裡,香氛能夠令人抒壓療癒,當前最熱門的是韓式香氛蠟燭,若能自己動手製作,更能讓生活空間增添優雅氣息。魏嘉賢指出,韓式香氛蠟燭使用天然蠟材,添加韓國進口蠟燭專用香精及顏料,而這當中最需要的就是調色技巧,希望學員們認真學習,讓蠟燭變成工藝品,若能在作品裡添加原住民元素,更能彰顯部落的特色,也有助於部落伴手禮的開發。

這項課程只有32小時的研習時間,魏嘉賢提醒學員,除了上課時間之外,建議也要反覆練習實作,市公所未來計畫開辦進階課程,學員能精進自己的技藝,開發更好的產品,讓原住民族的伴手禮能夠受到更多消費者的喜愛。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.