徐榛蔚帶領走讀花蓮農產風味地圖 盼吳寶春將洄瀾味帶進國際

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府農業處今(28)日在花蓮福容大飯店辦理「真食洄味–來自花蓮的味蕾悸動」活動,縣長徐榛蔚偕觀光大使兼縣政顧問吳寶春師傅共同出席,帶領民眾一起走讀花蓮農產風味地圖,並與在地的農友、烘焙職人交流,期盼花蓮在地特色食材加乘烘焙產業,共創具有花蓮在地特色的「真食洄味」。

縣長徐榛蔚表示,非常感謝吳寶春師傅,10年前在法國得到金牌獎為台灣揚眉吐氣,這次在即將出國參加比賽的前夕,特地到花蓮分享他的心路歷程,以他改變產業界的影響力,發現出屬於花蓮獨特的味道,透過參賽將美好的味道帶進賽事之中,讓洄瀾的味道走向國際。

徐榛蔚縣長也在現場分享「環境好才會種出好的農作物,吃好的作物才有健康的人」,人類想要有健康的身體,就應該先懂得善待土地。此次活動花蓮13鄉鎮提供近50樣具有在地特色的農產品,希冀透過在地烘焙職人與吳寶春師傅交流,激盪出具有花蓮特色的在地產品。

專業媒體「食力」今(110)年6月份公布台灣第一屆食育力城市大調查,花蓮榮獲最高評比的五星城市殊榮,徐榛蔚縣長表示,花蓮縣的有機農業耕種面積達2,806公頃居全台之冠,加上農友們的努力讓有機農業的品牌享譽全台。

吳寶春師傅說明他對花蓮好山好水的喜愛,相信好的環境可以孕育出好的食材,之前因為經營公司比較少接觸麵包,這次進入廚房練習,重新體會十年前是如何準備比賽,這次參賽奪冠的渴望已經超越對失敗的恐懼。他還說心裡想法是讓台灣成為烘焙王國,再次參賽能夠帶領國內師傅們去認識國際比賽內容,希望未來有更多師傅去參加國際性賽事。

今(110)年10月21日吳寶春師傅和他的團隊將前往義大利代表臺灣以及全亞洲與全球其它洲的4位選手和30位當地麵包師爭奪Panettone World Championship(潘尼朵妮世界盃錦標賽)冠軍殊榮,吳寶春麥方店是唯一取得亞洲區代表權的麵包店!

農業處長吳昆儒說明,為歡迎吳寶春師傅的到訪,準備近縣內各鄉鎮具代表性的作物讓師傅品味交流,也希望透過講座增進在地農友和在地烘焙職人間的交流,彼此交換運用在地物產的烘焙心得與發想,期待激發出多元而精彩的作品,讓花蓮的農產風味,擁有不同的姿態,向世界展現。

參與此次活動的貴賓有農業處長吳昆儒,農糧署東部分署副分署長陳吉村,農業改良場副場長楊大吉,縣議員吳建志,縣議員徐子芳,縣議員蔡依靜。參與活動的烘焙職人有Gaston & Gaby 法式烘焙坊,TOP 王子洋公館,胖叔叔烘焙屋,洄瀾糧品,甜聿家,甜村烘焙坊,潘朵拉的盒子手作工坊,鯨蛋糕,羅記食品。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.