徐榛蔚赴慈大附中關心學子施打疫苗

記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚今(28)日在花蓮縣衛生局長朱家祥陪同下,前往慈大附中關心學子們施打情況,特別感受到這次疫情讓民眾看見慈濟大愛捐助國際認證疫苗,緩解疫苗不足的民心,發揮「無緣大慈,同體大悲」的慈悲心,讓台灣疫苗不足稍獲減緩,讓國人深感敬佩。

縣長徐榛蔚表示,非常感謝慈濟基金會、鴻海永齡基金會與台積電慈善基金會的愛心,向政府全力爭取採購國際認證疫苗,更感佩釋證嚴上人克難開創慈濟功德會,一路走來的付出,至今超過半個世紀,持續散播善的種子,讓世間充滿大愛與希望。

徐榛蔚縣長指出,教育力就是國力,要強身有兩個方向,一個是教育力,另一個就是身體健康,愛自己也要愛身邊的人,學子正好在教師節接種疫苗,就是希望保護第一線的師生健康,也是教師節最好的禮物。

衛生局長朱家祥特別提醒,接種的學子,萬一有任何不舒服,一定要告知師長,施打後3天內,若症狀未改善,建議盡速就醫。

衛生局表示,縣政府23日至30日一連八天針對縣內國中、高中以及五專前三年學生預計16,642人施打BNT新冠疫苗,截至27日接種人數已達6,559人,接種率為41.8%,慈濟高中與慈大附中今天預計接種人數為1,197,慈濟高中538人、慈大附中659人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.