關警溫馨錄製「國台布」宣導警語 空中強力大放送

記者 楊金明/關山報導

臺東縣警察局關山分局為擴大交通安全、安居專案(社區掃毒)、防詐騙及防疫等宣導效果,特遴選口條清晰、中氣十足員警,錄製國、台及布農族等宣導警語,並運用各村里所設置之廣播系統在空中強力放送,期望能夠喚起民眾警覺心,達到降低交通事故率、減少詐騙案件及協助警察掃除毒品等成效;村里民意代表及民眾,對於警察的用心都給予高度的肯定與支持!

「張X雅小妹妹恁阿嬤泡麵已經煮好…」這句廣告詞出來,大家應不陌生,廣告中聲音的傳達,靠的就是由數個大喇叭所組成的「播音系統」,目前各村里均有設置,這是村里長或幹事,傳達即時資訊的最好工具;最近關山分局轄區內播音系統時常聽到「大家好!這是臺東縣警察局關山分局交通安全、安居專案、防詐騙及防疫廣播宣導…」,明亮清晰的聲音,從村里廣播放送系統中流暢的播出,街頭巷尾都聽得一清二楚。

分局的182人中,遴選出口條順暢、聲音悅耳且中氣飽滿的員警,錄製「國台布」等語的文宣警語,再轉發送給各分駐(派出)所,請警勤區員警運用各村里所設置的播音系統強力放送,再三提醒年長者外出要穿著鮮豔鞋服、接到不明來電要遵循「1聽2掛3查證」防詐三步驟避免遭詐、社區中有可疑人事物速撥打110報案及遵守防疫期間戴口罩、勤洗手、多消毒等規定,期達暮鼓晨鐘之效,喚起民眾的警覺心,讓民眾行的安全、財務有保障、社區更祥和!

關山警分局表示,在政府各單位全力宣導交安、防詐騙、反毒及防疫等相關規定下,民眾雖已耳熟能詳,但分局還是透過參加社區治安會議及參與各項活動時機,不斷的宣導、宣導、再宣導,現更運用村里播音系統強力放送,就是要大家提高警覺,並與警察攜手合作,發現可疑人事物,請撥打110或是當地分駐(派出)所電話,警察將迅速抵達,且提供適當處置,讓我們的社區更加安全有保障!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.