鄉公所農業發展推動諮詢委員會 游淑貞精進吉安特色農業發展

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所農業發展推動諮詢委員會於日前召開年度大會,由鄉長游淑貞擔任主席親自主持外,行政院農業委員會花蓮區農業改良場秘書宣大平、農糧署東區分署專員游美珍、吉安鄉農會理事長蕭萬生、總幹事張德奇以及數十名委員共同與會。會中除針對報告事項進行討論,亦特別安排農業技術指導研習課程,藉專業分享讓吉安鄉農業發展持續精進。

農業發展推動諮詢委員會自去(109)年度首次成立以來,成為公部門與在地農民的溝通橋樑,透過定期會議、觀摩參訪與即時反應機制,適時交流專業上的意見,並達到政令宣導的目的。有機檸檬產銷班長梁紹強說,自游鄉長上任後,推動組成委員會,提供基層農民與上屬機關直接面對面溝通的機會,一改過去繁冗的流程變得直接且簡便,使問題快速獲得協助,讓農民得到更多保障。

農業技術指導研習課程,邀請到花蓮農改場助理研究員劉詠汶主講「吉安地區稻熱病及龍鬚菜病毒病綜合管理」,提升農民對於作物病害多元化防治方法的應用,以期減少農損並兼顧保護環境。農改場秘書宣大平表示,農改場致力研發各種技術,如遮陰、澆水技術等,改善夏天龍鬚菜有生長不佳之情形,若農民有各項技術上之疑難雜症,皆歡迎提出反應,必定會盡力協助改善。

為感謝委員們一年來擔任委員之辛勞,鄉長游淑貞親自逐一致贈感謝狀及客製化陶瓷杯,將謝意親送到位。游淑貞表示,過去吉安以農立鄉,公所團隊在努力推動下成立委員會,委員組成集結資深農友、青農、各農作產銷班長、神農獎得主及農務家政班成員,藉不同領域的經驗分享傳承,成為未來農業前瞻性的推展動力。

游淑貞鄉長指出,未來將持續借助委員們的專業長才,為吉安鄉的農業取得共識,朝向精緻化大步發展,在推廣農產的同時,提升其附加價值,並結合觀光農遊小旅行、下鄉體驗農村生活等多元行銷企劃形式,共創樂活、幸福、友善的吉安特色農業。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.