花縣足協及學生足球聯盟昨召開會員大會改選理事長

記者 楊金明/花蓮報導

社團法人花蓮縣足球協會第四屆暨中華民國學生足球聯盟第二屆會員大會於昨(1)日在東旭觀海酒店舉行,並改選理事長,花蓮足協由任期八年已滿的理事長陳益雄交棒給資深熱心足運的副理事長周至柔,周理事長提案聘請陳益雄為永久榮譽理事長,大會熱烈鼓掌通過。

中華民國學生足球聯盟第二屆理事長也是由陳益雄高票連任,這也是陳理事長推動足球的第二春,第一春接花蓮足委會二十二年把花蓮足球從沙漠變綠洲,足球隊數及參加全國賽,從零到全國最優,八年足協理事長把花蓮足球帶向國際,花蓮足協享譽國內、外。

理事長陳益雄表示,第一目標就是為花蓮爭一口氣,他做到了,現在接續為學生聯盟來服務,第二目標要以「為台灣足球爭口氣,能躍進國際足壇」期盼大家能夠全力做他最堅強的後盾。

外國足球如此普遍、扎根非常落實,最主要是各級足球俱樂部向推動是全民與競技並行。而台灣足球生態不同,台灣基層足球是以學校球隊為主,因此民國95年各縣市熱心足運人士在體育署座談,當時大家就希望學生足球聯盟,自立自強才能提升台灣足球水準,首屆理事長重責落在陳益雄身上,當時他又接花蓮足協理事長正忙於振興花蓮足球運動,台灣學生足球能帶至高峰,則台灣成人足球水準一定會急速提升。

學生足球聯盟是全國性組織,首屆陳理事長希望把花蓮足球運動推動的一種模式,日後成為全國各縣市推動模式。因此,他強力爭取了美崙國中十一人制標準人工草皮供日後比賽用,又爭取了主辦了宜花東基層足球希望工程,讓東部球隊有交流比賽機會,將做為未來全國性各級比賽模式。爭取到區域性聯賽經費,讓花蓮國小男女、國中、高中男女,高男定期比賽訓練提升球技以求全國賽有佳績。還有全國首創足球分流推動及培育,將推廣至各縣市,也就是五人制及十一人制球員分流訓練。

第二屆學生足球聯盟規劃願景,全國各縣市成立分會初期以花蓮、宜蘭、南投、雲林、嘉義、苗栗、屏東、台東、澎湖、金門等十縣市為主軸,將辦五人制、八人制分區預賽再到花蓮決賽,徹底實施分流足球推動,花蓮高工負責五人制男生、花蓮高農負責十一人制及八人制男生組、光復高職負責女生組所有全國性相關比賽由他們承辦。

陳理事長非常感謝花農校長梁宇承、花工校長黃鴻穎、光高校長李秋嫻三位鼎力相挺。
學生聯盟將辦理全國國中小、高中職及大學各級比賽,提升各及球技,並且辦理國際分齡賽,與國內球隊交流比賽。學生聯盟將辦中華民國足球論壇,邀請國內熱心足運人士到花蓮座談及建言,為台灣足球找出良材的足球希望,使台灣足球能躍進國際足壇。

陳理事長期望本屆理監事鼎力協助他,為中華民國足球開創新格局,這次理監事涵蓋各階層,有前後足協會、高中校長三位、國小校長四位、國中校長二位、國中主任、外縣市三位,實力堅強。

理事長:陳益雄。
副理事長:陳智寬、趙瑞平、丁嘉琦、黃永志。
理事:梁宇承、黃鴻穎、李秋嫻、吳盛正、黃順發、高金山、林正源、謝易成、林建成、劉恆亮。
監事:洛帝.尤道、包念華、陳俊能、陳力、史渤海。 學生聯盟陳益雄0932654961


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.