飯店住客見警急閃 信義警深夜查獲近3000包毒咖啡

記者 楊金明/台北報導

台北市警察局信義分局三張所陳俊銘所長昨(4)日晚上23時巡邏勤務,接獲信義區某飯店通報稱,飯店清房發現客房疑有施用毒品之不法情事,所長立即率同員警前往查處,經飯店櫃台人員告知發現經過及概況,即見可疑住客,正攜行李箱至1樓櫃台辦理退房,見警急閃奔往電梯逃離,員警跨步上前即時攔阻,經深入盤問後,坦承確有施用毒品情事,且願意配合警方返所調查,柯姓民眾自知難逃法網,主動交付毒品遂依法偵辦。

信義分局員警現場盤詢時,柯嫌神情恐慌言稱「我要找律師 」,所長見犯嫌神色慌張,且拒絕出示證件配合盤查,對員警詢問更是避重就輕,惟經所長勸誡並告知法律效果後,柯嫌始坦承所攜帶之行旅箱內,藏有大量毒咖啡包,清點後計有2871包(毛重約20公斤),員警遂將柯嫌帶返派出所,依涉違反毒品危害防制條例罪嫌,移請臺灣臺北地方檢察署偵辦。

信義分局表示,此案是警民合作打擊毒品的典範,除將持續追查毒品來源,也嚴正表達打擊毒品的決心,在此也呼籲民眾吸毒害人害己,危害一生,民眾切莫因一時好奇以身試法。如發現家人或親友、鄰居有使用毒品等情事,請主動提供警方,共同攜手反毒,以建構安居樂業的無毒家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.