玉警嚴密戒備五倍券護送安全 讓你好安心

記者 楊金明/玉里報導

行政院為達到刺激消費、振興經濟目的,同時顧及受新冠肺炎疫情衝擊業者,以限期消費、循環使用、誘發加碼振興措施規劃思維,推出振興五倍券;昨(5日)花蓮縣警察局玉里分局在清晨6時許多人還在睡夢中,13名警力已起身,並整裝前往花蓮市國安郵局執行五倍券押運安全維護工作。為確保五倍券押運安全工作圓滿順利,分局長温基興特別指示業務組嚴密規劃相關安全維護工作,務必使振興券運送及保管萬無一失。

玉里分局表示,五倍券分裝、運送、保管期間,為防止遭竊、遭搶或縱火等因素,讓五倍券能如期發放,特別規劃押送勤務,一路由花蓮市出發北往南沿路分送至12處郵局。為維護轄區郵局內五倍券存放安全,亦特別規劃金融機構安全維護工作24小時不間斷加強巡邏,嚴密滴水不漏的做好安全維護工作。另近來五倍券的詐騙案件時有耳聞,也溫馨提醒民眾,金融機構不會主動發送信用卡綁訂,或預購失敗等簡訊,呼籲大家應多加留意提高警覺,有任何與詐騙相關之問題,請多加利用165反詐騙諮詢專線,或撥打110報案專線查證,派出所會立即派員協助查處。

分局長温基興表示,屆時超商、郵局開放五倍券領用的過程中,難免會產生人潮聚集,希望民眾務必配合預約流程,依序領取,維持秩序;另一方面也呼籲民眾遵守防疫規定,領取時務必配戴口罩及維持社交距離。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.