花縣警局總動員配合縣府最新公告防疫規定 全面檢視休閒娛樂營業場所符合防疫措施

記者 楊金明/花蓮報導

近期新冠肺炎本土疫情雖然和緩,全國維持二級警戒,我國採取有條件開放部分休閒娛樂場所,花蓮縣警察局配合花蓮縣政府公告二級防疫寬鬆政策,全面動員五個分局警力前往休閒娛樂營業場所逐一檢視業者落實中央疫情指揮中心最新二級防疫措施。

為落實經濟部公告防疫措施指引,花蓮縣警察局動員前往全縣休閒娛樂營業場所全面稽查,電子遊戲場、視聽歌唱場所、資訊休閒場所(網咖)等有條件開放的營業場所之防疫管理措施,花蓮縣警察局編排專案稽查,加強複合式行政稽查業者防疫措施,首先確保業者依規定向花蓮縣政府觀光處商業管理科申請因應新冠肺炎停業之視聽歌唱業之行業復業,並經縣政府審查同意復業。

花蓮縣警察局動員警力備妥防疫宣導單與防疫管理措施自我檢查表前往休閒娛樂場所,依照防疫措施通則,全面檢視休閒娛樂業者的基本防疫措施,如實聯制、量體溫、戴口罩、人流控管、不得有陪侍服務。另外依照有條件開放的營業場所防疫特別規定,提供自我檢視防疫措施總表給業者,針對防疫特別規定措施逐項審查,務必落實一人一機制、除飲水(含飲料)外全程戴口罩(含使用麥克風),於營業時間內派專人定時督導顧客全程戴口罩,場所內須裝設攝影監視設備,從業人員應佩戴口罩、勤洗手,加強防疫教育訓練,內化防疫行為。

花蓮縣與中央同步維持防疫警戒第二級,花蓮縣警察局局長蔡丁賢呼籲民眾外出時全程戴口罩也是最根本的防疫措施,也籲請休閒娛樂業者為保護鄉親視防疫為己任,落實場所內防疫措施如實聯制、量體溫、執行酒精消毒等,務必遵守中央流行疫情指揮中心所定的防疫措施,避免群聚感染的風險。日後花蓮縣警察局持續針對花蓮縣境內休閒娛樂營業場所進行稽查與宣導,呼籲民眾在國內防疫關鍵時刻,應提高警覺,落實防疫措施,全民防疫護家園。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.