源城幼兒園手撕貼畫國旗 歡慶雙十生日

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮源城國小附設幼兒園於昨(8)日,由老師親自帶領小朋友們以手撕貼畫創作方式,拼貼出中華民國國旗,小朋友們透過老師的介紹,認識雙十節由來,並發揮自己的創作力拼貼出一幅幅別具特色的青天白日滿地紅國旗,為中華民國110年生日送上最真心的祝福。

為使小朋友認是雙十節由來,源城國小附設幼兒園在國慶日前夕(8)日,特別為小朋友安排一場慶祝活動,首先由老師介紹雙十節由來,並且以手撕貼畫的方式,帶領小朋友拼貼出青天白日滿地紅的國旗,小朋友們紛紛發揮想像力與創造力,專心認真地製作自己心目中的國旗,完成後小朋友們一起展示出自製作字的國旗,一張張美麗又獨特的國旗,看著小朋友們開心的秀出自己得意的作品,令師長們格外感動,家長聞訊也深表贊同。

校長蔡為本表示,非常感謝園主任哈拿的用心安排,在雙十國慶前夕,讓幼兒園學童透過藝術課程,更有意義的認識自己的國家與國旗,並親手完成國旗的創作,為我們的國家送上最真心的祝福,中華民國110年10月10日生日快樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.