8旬婦錢包掉計程車 波麗士即刻尋回

記者 楊金明/臺東報導

日前上午10時許,1名8旬陳姓婦人頂著大太陽走進臺東警分局豐里派出所,氣喘吁吁地向員警表示,她早上9時許在市區看完醫生搭計程車要去拜訪朋友,下車後才赫然發現自己不慎將錢包遺落在計程車上。

副所長王竣鴻見婆婆滿頭大汗,趕緊請婆婆坐著休息並提供茶水飲用,耐心地詢問搭車的時間、行車方向及下車地點,積極調閱沿途監視器,致電詢問臺東各車行,最後與計程車司機取得聯繫,順利找回錢包。陳婦對於運將拾物不昧及員警積極協助都相當感激,不斷道謝,再三表示自己日後一定會更為小心。

臺東警分局長鍾德勳表示,溫馨提醒民眾,出門在外個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,下車前也請再次檢查有無遺留個人物品,並避免將貴重物品放置車內,減少遺失風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.