警民聯手再破詐騙老梗護民財

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣警察局臺東警分局中興派出所員警於日前晚間執行巡邏勤務時,接獲便利超商店員通知有人疑似遭到詐騙,立即趕抵現場後,一名熊姓男子向員警表示接到電玩公司的客服電話,跟他說電玩遊戲需儲值才可繼續遊玩,熊男不疑有他便照電話指示到超商,欲購買新臺幣3000元的遊戲點數,所幸店員及員警積極攔阻詐騙,順利守住民眾的財產。

熊男於超商內手持電話操作購買遊戲點數,超商店員見狀便機警地上前了解情形,認為熊男可能遭詐騙,便通知警方到場協助。員警獲報抵達現場後便接過電話向對方表明警方身分,對方一聽到立刻掛掉電話。

員警向熊男耐心解釋並告知購買遊戲點數將密碼提供他人,是典型的詐騙手法,熊男才恍然大悟,頻頻向員警道謝,員警也同時利用機會向民眾宣導反詐騙。

臺東警分局長鍾德勳表示,呼籲民眾,接到陌生電話要求購買遊戲點數,並將密碼給對方時,請立即將電話掛斷,撥打110或165反詐騙專線諮詢,多一分求證、少一分損失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.