秀林與萬榮鄉預警撤離 徐榛蔚指示各單位超前部署 減少損失

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚為了因應圓規颱風外圍環流降雨造成的災害,今(11)日上午前往土石流災害應變中心,在農業處長吳昆儒的陪同下了解縣府各局處與縣內各單位完成的準備措施。

縣長徐榛蔚表示,針對秀林鄉與萬榮預計降雨達500ml的區域,將於下午15時30分請軍方進行協助強制撤離,預計在18時前撤離完畢,社會處說明各村里內的收容所已準備讓民眾進入,萬榮鄉整備7處,可收容人數380人、秀林鄉整備11處,可收容人數1396人。另外在疫情期間,縣內各衛生所提供口罩給暫時居收容所的民眾。

建設處表示,目前縣內災情主要為路樹倒塌,已請各鄉鎮清潔隊針對倒塌路樹與遭風雨吹落的樹枝進行處理。環保局呼籲縣內各場所與科技園區及早做好防颱措施與安全檢查,並請各鄉鎮市公所進行環境災害整備事宜。

交通部公路總局第四區養護工程處花蓮工務段表示,早上10時已經將重型機具準備在定位處,如有需要可以隨時出動。交通部臺灣鐵路管理局為了緩解花蓮的遊客加開七班班次,如有需要的國人可以查詢利用。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.