全運會台東代表隊郭婞淳三破大會奪金 至18日累計六金進帳

記者 楊金明/台東報導

110年全國運動會台東縣代表隊今(18)日再傳捷報,分別在舉重及柔道項目由兩位現役國手奪金,其中,「舉重女神」郭婞淳在舉重女子64公斤量級,以抓舉100公斤、挺舉122公斤、總和222公斤,3破大會紀錄奪金,男子組柔道第五級-張巍逞,則完成全運4連霸佳績,累計至今共獲六金四銀六銅。

台東縣府教育處表示,110年全國運動會舉重項目今天在新北市中和高中舉行第二天賽程,由於「舉重女神」郭婞淳代表台東縣出賽,雖然現場沒有開放民眾入場觀賽,不過,吸引大批媒體前來採訪,郭婞淳這次放棄主項59公斤級,越級挑戰64公斤級。抓舉開把設定93公斤,成功舉起後,97公斤也過關,直接打破陳玟卉在108年全運會所締造的大會紀錄96公斤,隨後再舉起100公斤,將紀錄繼續往前推進。
接著挺舉項目,郭婞淳開把的重量就是110公斤,接著上調至117公斤也成功舉起,最後挑戰122公斤都順利達陣,挺舉再改寫陳玟卉所保有的大會紀錄121公斤,並以總和222公斤收下金牌,成為新大會紀錄保持人。

110全國運動會台東縣代表隊成績:金牌-(一)男子組射擊10公尺空氣手槍個人賽金利偉華選手、(二)女子組柔道第二級莊琇茹選手、(三)男子組柔道第三級莊尚晉選手、(四)女子組角力自由式第一級林詠薰選手、(五)男子組柔道第五級張巍逞選手、(六)女子舉重64公斤級郭婞淳(挺舉100公斤,抓舉122公斤,總和222公斤)均破大會紀錄。
銀牌-(一)男子組輕艇競速1000公尺單人愛斯基摩艇林旻昱選手、(二)女子組角力自由式第三級王芷萱選手、(三)男子組舉重73公斤級黃品勳選手(抓舉:130公斤 挺舉:160公斤 總和:290公斤)、(四)女子組柔道第五級張思慈選手。
銅牌-(一)男子組輕艇競速1000公尺雙人愛斯基摩艇林誠、林旻昊選手、(二)男子組輕艇競速200公尺單人愛斯基摩艇林誠選手、(三)男子組輕艇傳統舟艇200公尺團體第3名、(四)混合組射擊10公尺空氣手槍混合賽金利偉華、鐘儀茹選手、(五)女子組柔道第二級溫韶玟選手、(六)女子組柔道第一級-徐琬筑選手。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.