遠傳電信獻愛心捐贈行動載具 徐榛蔚表達感謝

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府近年來在智慧教育耕耘已久,全縣所有學校感受科技、雲端帶來的便利性,遠傳電信善盡企業社會責任今(18)日捐贈200台行動載具給花蓮縣10所國小,由遠傳電信井琪總經理代表捐贈,縣長徐榛蔚代為接受並與縣內10所國小校長回贈感謝狀。

縣長徐榛蔚表示,智慧教育是花蓮縣推動智慧城市中一個重要環節,在去(109)年4月22日與教育部資科司郭伯臣司長及全縣學校一起完成「全縣國小線上教學演練」,共有101所國小、24所國中,186 班合計1,787 位學生在家中完成演練,為全國第一優先以全縣統一演練之縣市,也是全國的示範縣。因為疫情影響全國緊急宣布停課實施視訊課程,花蓮所有學校都能馬上進入狀況,謝謝教育處及學校長期的準備。

徐榛蔚縣長指出,10月10日至12日三天強降雨下了年均量的一半,因道路中斷無法順利到學校,縣府緊急啟動線上學習,讓大家停課不停學;遠距離救護在救護車上都有雲端連線,透過視訊讓急診室內的醫生可以快速了解病人狀況,讓不敢跨出家門的長者透過遠距離醫療來完成問診。智能科技已經改變生活型態,感謝遠傳電信井琪總經理的捐贈讓學童在學習上不會有數位落差,也希望數位落差的消弭速度能夠越來越快;樂齡學習的部分,透過載具能連接上社會福利,讓長者不出門就能預約或享受到社會福利。

井琪總經理表示,遠傳電信長期落實社會關懷,深刻感受到徐縣長對花蓮的用心,透過智慧教育多年來的扎根,創造花蓮孩子接軌國際,翻轉花蓮未來的能力。目前花蓮縣內已經有250座5G基地台,秀林鄉的衛生所已經提供5G線上診療,年底之前鳳林鎮、萬榮鄉與瑞穗鄉的線上診療都會上線,希望透過科技,不管在教育還是醫療方面都能用網路取代馬路,減少城鄉差距。

縣政府表示,學生都需要行動載具來運用線上學習資源,縣府大力推動個人化學習,以人為本打造科技化教學,今(18)日受捐贈的學校包含信義國小、國福國小、康樂國小、光華國小、南華國小、豐裡國小、豐山國小、佳民國小、水源國小及景美國小等10校。至今花蓮縣已補助學校6,000多台平板,惟學生共有20,000人多,學習資材嚴重不足,呼籲更多企業投入資源,讓學童能有更好的學習體驗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.