民眾車輛夜晚拋錨 鳳警即刻救援

記者 楊金明/富源報導

日前花蓮縣警察局鳳林警分局富源派出所所長張宏振及警員潘可浚,晚間於轄內執行巡邏勤務時,有一輛小貨車在臺9線上停等紅燈,但直到燈號由紅轉綠後仍無法向前行駛,發現原來是車輛拋錨,駕駛在車上心急如焚深怕遭後方來車追撞,不斷嘗試發動車輛。

所長張宏振見車輛拋錨於車道上,又逢下雨視線不佳,且此路段車速快,放任貨車停在路上恐發生危險,立即在拋錨車輛後方擺設三角錐及開啟警示燈提醒用路人,並執行交通管制,同時由警員潘可浚協助駕駛將車輛推至路邊,駕駛在路旁經多次嘗試後駕駛終於順利發動車輛,離去之前不斷感謝警方協助。

鳳林分局長簡龍宏表示,為民服務是警察重要工作之一,如果民眾遇有緊急狀況請隨時與警方聯繫,也提醒民眾駕車上路前,仍應確認車輛狀況,如有發現異常建議立即前往保養修復,能讓車輛保持狀態良好行駛更安心,也能避免車輛故障而造成危險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.