醫療院所遭醉民鬧事 花蓮警立即壓制帶回

記者 楊金明/花蓮報導

日前晚間22時許,花蓮縣警察局花蓮警分局自強派出所巡邏員警,接獲通報轄內醫療院所有酒醉民眾鬧事情況,員警立即趕往現場了解,原係一酒醉男子到院後不願配合醫護的檢查治療,且情緒激動與院方保全人員發生推擠、拉扯,警方到場後立即制止男子行為,並依警察職權行使法第19條規定,將鬧事男子帶回實施保護管束,避免持續發生衝突或意外。

花蓮警分局在此呼籲,警方對於醫療暴力事件ㄧ律從嚴究辦、絕不容忍,同時與轄內各醫療院所均有定期實施防範醫療暴力相關演練事宜,建立完整醫療安全網, 確保護醫護人員安全與民眾就醫的權利。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.