遊客突昏厥瀕死 花蓮警消緊急CPR救回一命

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局員警(17)日夜間執行巡邏勤務時,發現民眾倒臥路旁,失去呼吸心跳,不僅馬上撥打110求救,還立即衝上前幫忙進行CPR,順利地將民眾從鬼門關前救回,成功守護一條寶貴生命。

花蓮警分局中正派出所警員李宗哲與同事執行夜間巡邏勤務時,在行經忠孝街與南京街口處,突然發現有一群民眾神色慌張聚集在一起大喊「朋友昏倒了!」,警方立刻前往查看,發現年約50幾歲男性民眾疑突然身體不適昏厥,員警除立即通報消防人員前來救援,經檢查發現該民已無脈搏、呼吸,立即施作CPR。現場員警持續不斷實施胸部按壓搶救,直到救護人員到場接手為止,經過警消人員合力搶救,民眾已經脫離危險,正在醫院接受康復治療。

經警方了解,此民與一群好友相約遠從雲林到花蓮旅遊,白天大伙還到砂卡礑玩水,晚上到市區逛街,當時正要返回投宿飯店的路上,該民突然身體不適昏倒,情況驚險萬分。正當大家不知所措之際,員警即時出現,臨危不亂的處置,深獲民眾感謝。花蓮警分局呼籲,民眾遇有需警協助等事項,可撥打110報案求助,警方會在第一時間到場提供必要協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.