強化法警勤務技能東檢署邀警局教官指導

記者 楊金明/臺東報導

臺灣臺東地方檢察署為提升法警執行勤務技能及應變能力,昨(20)日特別邀請臺東縣警察局蘇政中及楊鴻洲教官進行指導。

此次課程由檢察署政風室及法警室合辦,課程內容包括警棍使用、擒拿等技能,面對多樣化的人犯脫逃方式,如何運用對應技能於第一時間制伏人犯,防止脫逃亦是課程重點。

從教官的講解及實地操作,使法警同仁更能得心應手,課程最後,蘇教官不忘交代,勤務技能要熟於運用,需靠平日練習及應變能力訓練,才能熟能生巧,自然在面對危機時能夠發揮本能,有效降低風險發生。此次接受訓練法警同仁均能從中學習相關技能且受益良多。

地檢署表示,為提升法警值勤之專業技能,除加強平日體能訓練外,每年度均會邀請警察局教官施實司法警察勤務必要之基本技能指導,俾使法警運用於勤務中,以防範人犯蓄意脫逃等情事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.