男子車禍中喪生家中經濟陷入困境 請幫幫我

記者 楊金明/卓溪報導

16日晚間18時45分,臺九線268.2公里南往北發生一起交通事故,駕駛普重機車沿臺九線南往北直行,追撞前方同方向行人(洪男,住卓溪鄉立山村山里部落),行人受傷昏迷由消防隊救護人員現場搶救後送往鎮上醫院繼續急救,但於晚間19時39分經醫生宣布急救無效死亡,享年45歲。洪男已婚,育有三名子女,其妻因父親甫過世,而妻母一直走不出傷痛,便讓妻子離職回南投娘家陪伴母親,避免憾事再生。

洪男為家中主要經濟負擔者(於鄉公所擔任臨時人員),雖為低收家庭,對於小孩的教育卻是非常的關心(長女就讀聖母護專五年級19歲、次女就讀花蓮慈濟護專二年級16歲、長子就讀國中二年級14歲),孩子們都非常的上進,從小知道家裡並不富裕並承諾父親將來學以致用要幫忙改善家中生活,但事於願違,卻突發這件意外的遺憾事。洪男是一名非常熱心服務的年輕人,擔任卓溪鄉後備軍人輔導中心副主任,每當颱風,洪員是一戶一戶協助撤村,疏散村民到安置中心;亦曾在山里社區發展協會擔任無給職的幹部外,也是一名原住民部落大學的講師,甚至有著原住民傳統工藝的技術(編織、木雕、織布工具、地上型織布機等),是位很難得的人才。除了自己本身的工作外,假日或休假時都會隨同村民到鄰近鄉鎮或部落兼差,為的是要讓孩子能安心求學及求溫飽,所以再辛苦也要努力著。

如今洪員已撤手人環,原本生活平淡的一家人,遭逢如此巨大的打擊,對於家庭的生活寄託、此次的喪葬費用、三名子女的升學之路,甚是堪慮?所以村民緊急求助大家的幫忙,謹希各位善友們,能夠幫助他們,其妻能夠面對痛失丈夫而盡早回歸職場並身兼父職養育三名子女。

勸募字號:府社助字第1100106061

戶名:
花蓮縣卓溪鄉團結力量大為卓溪鄉出力公益慈善協會
銀行:玉溪地區農會
帳號:89601-01-080417-6
銀行代號:896

【將捐物資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【將捐款資料轉告本協會,以備核對開立收據】
【協會負責人:卓孝明 0925979873】
【會址:花蓮縣卓溪鄉立山村8鄰84-13號】

立案文號:
花蓮縣政府108年3月29日
府社行字1080056318號


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.