東警局交通隊結合監理站 響應交安月夜市聯合宣導

記者 楊金明/臺東報導

交通部為了提升駕駛人對路口行人路權的安全與重視,訂定10月為「交通安全月」,以「路口慢看停、行人停看聽」為宣導主軸,期望能促使用路人重視路口安全。

臺東縣警察局交通隊及臺東監理站為響應號召並規劃宣導活動,跨機關合作共同於昨(21)日夜間至人潮眾多的正氣路觀光夜市進行宣導,由監警人員舉起大型宣導牌讓來往民眾瞭解,要避免發生交通事故的12字箴言,「路口慢看停 行人停看聽」。

縣警局交通隊提醒,汽機車行經路口時應「慢:接近路口,減慢速度」、「看:隨時擺頭,察看左右方有無人車」、「停:暫停,讓行人穿越道上的行人先行」;速度較慢的行人則應「停:穿越道路前先停下,在安全處等候」、「看:左看右看再左看,注意轉彎車」、「聽:隨時聆聽四方車輛聲音來向」。

監理站也呼籲民眾,經過路口時慢一點,交通危害就能少一點,維護道路交通安全人人有責。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.