魏市長關心客語志工培訓 講師輪番上陣志工滿滿收獲

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所為了推動客家文化,讓進入好客文化會館有沈浸客家文化的氛圍,於日前辦理志工培訓課程,邀請專業講師,規劃專業的培訓課程。市長魏嘉賢前往關心志工培訓狀況,也感謝志工們參與培訓課程,希望大家能從精心安排的課程中學習,得到豐富的知識。

原是日治時期職員宿舍的花蓮市好客文化會館,位於花蓮市公所後方,是座具有豐富歷史文化價值的木造建築,會館內不定期展示客家傳統文物與客家生活相關的設備並辦理客家主題活動,花蓮市公所定期開辦志工培訓課程,期望透過志工專業的導覽與服務能力,讓遊客可以透過體驗、學習,進而感受到具有豐富底蘊的客家文化。

花蓮市公所這次的志工訓練課程,邀請三名老師,包括有文史老師黃家榮來向客家志工介紹周邊歷史建築物,並傳授學員們導覽的方法;游淑梅老師用活潑有趣的方式來教導學員學習,以日常客家問候語與遊客互動,增加親切感,以及花蓮縣環保局觀光大使劉嘉德講解小黑蚊防治,盼讓旅客能舒服自在的暢遊花蓮。

市長魏嘉賢表示,志工培訓課程邀請各界專家來授課,希望由多面向,讓學員學到更多有趣又豐富的知識,未來可以發揮所長幫助更多的人,也協助花蓮市公所推展客家語言,謝謝願意參加的朋友,希望大家在課程中能收穫滿滿。此次共有35名志工參加,未來也將在充滿歷史感的好客文化會館中,提供客語導覽服務,使前來參訪的民眾可以有更多機會接觸客語,並且進一步了解客家文化與歷史。

花蓮市公所推動營造客語無障礙環境,於為民服務的規劃上,設置多項服務措施,客語諮詢服務及館內文史介紹廣播服務等,讓客籍市民、外地遊客提供更親近、便捷和舒適的服務。魏市長表示,未來持續朝向提升全市客語認證通過率、打造客語友善環境目標前進,開口說客語,永遠不嫌遲,讓客語更加普及化,成為生活的語言。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.