交通安全月波麗士守護您 東警結合警廣空中宣導

記者 楊金明/臺東報導

10月份為全國交通安全月,臺東縣警察局臺東分局交通組長董遠展,日前親至警察廣播電臺接受主持人專訪,在「悠活臺東」節目中宣導,今(110)年交通安全月擇定「路口安全」為主題,原因為6成以上的交通事故均發生於路口,其中未注意前方動態、未依規定轉彎、未禮讓直行車與行人都是主要肇事原因,在交通安全宣導及科技執法的雙管齊下,希望打造一個交通安全為主題的全民運動。

臺東分局針對臺東市8大易肇事路口,編排勤務執行交通事故防制,分析事故大部分集中於上下班(學)及用餐時段,請用路人多加留意小心駕駛,臺東分局將加強宣導與稽查,周遭如有違規停車的情形也會一併勸導與舉發,以維護其他用路人的安全。

組長董遠展表示,交通安全月中,警察機關的執法重點為「車不停讓行人」、「行人違反路權」、「高齡者不良駕駛習慣、駕照逾期上路」及「道路障礙淨空取締」。提醒所有用路人「路口慢看停,行人停看聽」,切記酒後不開車,開車勿超速,勿違規超車,不要疲勞駕駛,才能快快樂樂出門,平平安安回家。

收聽連結:
https://pbs.npa.gov.tw/ch/app/interview/view?module=interview&id=2649&serno=49e34a37-d6fc-4136-9717-97d28d3a5fa1


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.