南市警溯源緝獲毒鴛鴦 驚見五倍券贓款大麻與多項毒品

記者 楊金明/臺南報導

臺南市警察局第六分局於今(110)年7月間查獲某吸毒犯嫌,經刑事幹員近3個月溯源追查下,掌握上游藥頭販毒事證。於(26)日兵分多路分持搜索票、拘票,同步執行收網行動,在臺南市逮捕一對毒鴛鴦,當場並搜扣大麻、安非他命、海洛因等多項毒品證物。而10月初剛發放的五倍券,竟也被拿來交易毒品,讓警方大感意外。

南市警經不眠不休、鍥而不捨全力追查下,終於日前掌握黃姓及劉姓毒鴛鴦落腳處,(26)日見時機成熟,且相關事證完備,經向地檢署與法院聲請核發多張搜索票、拘票及強制調驗許可書,於(26)日由檢察官指揮警六分局及刑警大隊偵六隊執行搜索、拘提,在台南市查獲該對毒鴛鴦,並搜扣大麻葉2包、海洛因12包、安非他命9包、現金及五倍券等證物,今27日再同步拘獲林姓藥腳等5人到案。

令警方深感意外的是:原本政府立意要振興經濟的五倍券,竟被吸毒者以低於面額價格賤價購買毒品,且查獲坊間少見的大麻葉。警方強調:大麻在毒品防制條例的分類中仍屬二級毒品,在台灣是禁止吸食的,民眾勿因好奇而誤蹈法網。

警六分局長陳錦文表示:警方堅守「毒品零容忍」立場,絕對「向上溯源、向下刨根」,並呼籲民眾:施用毒品僅會讓人沈淪其中,無法自拔,且嚴重危害身體健康,年輕人切勿因好奇,或同儕朋友的慫恿下就輕易嘗試,警方掃蕩毒品決心絕不手軟,誓言將毒品趕出社區,讓民眾安居樂業、免於毒害。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.