縣府推動藝術扎根 補助學校添購教學設備

記者 楊金明/花蓮報導

因應12年國民基本教育施行,為使學生適性揚才,多元展能,縣長徐榛蔚關心縣內各級學校藝術才能領域發展情形,鼓勵花縣國民中小學推動表演藝術、視覺藝術等藝術扎根,特別補助縣內藝術才能班及學校藝文性社團汰舊換新老舊設備,提供學生更優質的學習環境。

近兩年在縣長徐榛蔚大力支持下,花蓮縣政府專案補助宜昌國中等18校新台幣545萬餘元,用以充實校內管樂、國樂、直笛、合唱、舞蹈等設施設備;縣內藝術才能班國風國中美術班,添購數位看板、雷射雕刻機等以發展專業特色課程;中原國小美術班添購多台平板電腦、3D列印筆等,於藝術課程上使用,增加課程多元性。花崗國中及明義國小音樂班、國樂班,充實大型樂器,完善校內樂團樂器設備。化仁國中舞蹈班進行校內舞蹈教室修繕、鏡面更換,並添購演出服裝等;明義國小舞蹈班則在舞蹈教室內加裝吸音板來改善舞蹈教室隔音,提供孩子更優化的學習空間。

教育處長饒忠表示,花縣為培育在地人才不遺餘力,透過設備及資源的補足,提供學生專業藝術發展所需的基礎,同時,讓學生透過專長領域之學習,循序漸進培養其藝術認知、展演、創作之能力。子曰:「興於詩,立於禮,成於樂。」花蓮縣政府積極推動兒童閱讀經典教育,透過古典經籍的閱讀引領孩子們體會古聖先賢之智慧,進而端正其品行、開拓其視野,同時也透過樂聲悠揚、藝術薰陶,陶冶學生的性情,涵養品性,更進一步提升對美的鑑賞力與創造力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.