打造友善運動休憩環境 縣府稽核顧品質 民眾心安樂活趣

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府政風處今(110)年度辦理「運動休憩場館管理暨採購」專案稽核,擇定縣府及轄下國中、小108年至110年24件運動休憩場館興(整)建工程及27間運動休憩場館管理進行稽核,增進瞭解運動休憩場館管理維護情形及確保工程施作品質,總計節省公帑約新台幣248萬餘元,已見廉政節源成效。

縣府政風處表示,花蓮縣民運動風氣興盛,運動場館工程及管理的品質尤為重要,此次專案稽核是採書面及實地稽核方式,稽核過程除發現鋼筋混凝土柱歪斜、廠商違反營造業法及職業安全衛生規範外,另亦發現264項缺失,其中共通性缺失計24項,節省公帑計約新臺幣248萬餘元。

政風處長何定偉表示,興利優於防弊、預防重於查處、服務代替干預。於稽核的同時,也應基於服務的角度,適時協助機關、學校同仁,建立雙方互信互賴的基礎,這正是預防工作的本質。

政風處依據稽核發現的共通性缺失,引導業管單位修訂契約規範、研提採購案件檢核措施、並選擇適當案例,彙編《友善校園,誠信向廉》等廉政法紀教材,導入廉政法治觀念,希望藉由專案性稽核,預防場館工程違失之發生,並有效建構安全、舒適之運動休憩環境,打造健康樂活的花蓮縣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.