財團法人榮民榮眷基金會 開拍玉榮微電影

記者 楊金明/玉里報導

財團法人榮民榮眷基金會近年致力於榮民文化能具體紀錄及保存,耳聞後山的故事,有感於輔導會大立開拓榮民眷就醫就養服務,遠在花東縱谷中的玉里小鎮中臺北榮民總醫院玉里分院從專門收至精神症狀病患的精神科專科醫院轉型成綜合醫院。不但是社區的好鄰居,讓在地榮民眷避免100公里的奔波前往花蓮市中心就診,在各節慶辦理慰問活動,讓社區住院榮民歡笑過節,甚至辦理一系列榮民節巡迴醫療服務,讓醫療服務進入社區,不必出遠門。為保留這些獨具特色的榮民生命故事,尤其見證了臺北榮民總醫院玉里分院獨具特色的精神復健-玉里模式的發展脈絡,財團法人榮民榮眷基金會與該院洽談拍攝微電影「家人-玉里模式」。

10月28日微電影開鏡儀式假玉榮研究大樓舉辦,連續進行3日的影片拍攝,力求將榮民眷們動人的生命故事及輔導會優質醫療照顧服務細細刻畫出來。玉榮院長趙建剛特於29日致贈感謝狀予財團法人榮民榮眷基金,基金會徐健寧秘書長高興表示,每每看到榮民眷安心就醫就養,享受生活,就是最美、最值得保留的畫面。微電影在有限的時間無法紀錄所有在地榮民眷感人的故事,但一定取之菁華,很期待影片首映,喚起大眾珍視榮民文化,一起認識榮民文化的豐富性。若對該影片感興趣或想了解更多榮民眷的故事,可關注財團法人榮民榮眷基金會官網:https://www.vndf.org.tw/。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.