「酷老樂活」熟齡講座 徐榛蔚親臨倡議健康飲食 創熟齡璀璨

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府社會處偕同花蓮市婦女服務據點於今(2)日共同辦理「酷老樂活」『帶你安心過生活』講座,並由林口長庚紀念醫院臨床毒物科護理師譚敦慈進行主講,現場座無虛席,每位參與之民眾皆熱烈踴躍發言,縣長徐榛蔚更親臨現場與鄉親共同聽講,並分享私房健康飲食,更盛讚譚敦慈老師對於健康飲食的見解,期盼未來能繼續到東部分享食安經驗予鄉親。

「人法地,地法天,天法道,道法自然。」縣長徐榛蔚更引用道德經來闡述花蓮對於健康飲食與有機食材的重視,她也提到,健康飲食之法則少糖、少油、少鹽,這次譚老師來到東部分享對於健康飲食之法則,徐縣長也現場倡議,未來我們以吃在地、用在地,減少碳足跡為健康飲食扎穩根基!徐榛蔚縣長指出,很欣喜看見現場座無虛席,也感謝譚老師撥空到東部來分享養生經驗,譚老師的節目以健康飲食,天然食材做為基調,且透過天然的食材增添食物的香氣,花蓮為全國的有機大縣,徐縣長提及,健康生活是國人必須重視的一環,且未來花蓮也會啟動熟齡旅行團,讓熟齡的鄉親們走出家門,為家庭守住健康,也為自己的老年生活儲備健康!

譚敦慈老師在講台上魅力四射,以詼諧風趣的實際案例,消除大家對於健康飲食的謠言迷失,她也建議鄉親,可多食用深綠色的蔬果、米飯不會造成肥胖以及隔夜菜並不會致癌等健康飲食生活之經驗,讓台下的鄉親聽的津津有味,更是點頭如搗蒜。

花蓮市婦女會理事長江如玲也表示,譚敦慈護理師經年任職於林口長庚醫院毒物科實驗室,對食品安全十分專業,擅長以生活化的方式,分享正確飲食觀念及安全料理,近年更在全國各地教導民眾無毒飲食,深獲好評。此次講座讓民眾得有機會向譚老師請益及互動分享,受益良多。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.