花蓮縣議會第19屆第6次定期大會 提昇工程品質廉政新構想

記者 楊金明/花蓮報導

爰0402發生太魯閣號遺憾交通事故,花蓮縣議會第19屆第6次定期大會,部分議員對花蓮縣政府公共工程督導如何進行及如何把關提出質詢。

政風處長何定偉表示,縣府目前設有「工程施工查核小組」,針對工程之施工品質進行查核,及設有「採購稽核小組」,稽核監督機關辦理之採購程序事項;另為提升工程執行效率及施工品質,政風處已於縣府110年9月9日召開廉政會報時,提案通過設置縣府「公共工程督導會報」,目前縣府刻正邀集相關處室開會研議。

另縣府政風處將規劃推動重大建設或重大採購案,研究成立機關採購「廉政平臺」的可行性,為機關建立跨領域溝通的管道,讓檢察署、廉政署及調查等司法機關提早參與重大建設案件的辦理,藉由引入專業機關(如工程會)及外部專家學者、公民團體的參與,秉持資訊透明公開的精神,藉此排除外部勢力的不當干預,使縣府公務同仁能充分獲得安全安心,勇於任事。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.