「花廉的奇遇~誠信與教育」廉政法紀宣講 提供教育人員新思維

記者 楊金明/花蓮報導

為加強花蓮縣政府教育處及家庭教育中心同仁(含志工)廉政觀念,縣府於今(3)日辦理為期二天的「教育人員廉政法紀系列宣講」,由政風處長何定偉以「花廉的奇遇~誠信與教育」為題進行宣講,俾加強同仁廉潔誠信觀念與正確法律認知。

講習中,政風處長何定偉輔以現場短劇、對可能發生之廉政風險—差旅核銷、變賣財務、洩密等實際案例提出解說,為同仁作深入之廉能省思與研析,並為同仁建構出教育行政「便民」抑或是「圖利」明確的界線,導引聽講者引發共鳴與自省。

另以殷鑑不遠的大臺北地區學校營養午餐弊案,講解如何從細微的受贈財物與飲宴應酬中,能吃得安心又可收得放心,並提醒同仁如面臨司法約談調查應有之權益,身為公務員應恪守本分,依法行政,即便因公涉訟接受檢調機關約談調查,仍應以平常心坦然誠實面對,廉政夥伴都將全力協助釐清。

此次講習藉由基本觀念的啟發,讓每日在教育職涯中辛勤打拼的教育人員,或者是無私奉獻的志工夥伴們,增進法律常識與專業知能,並提升風險危機意識,在居安思危下,公務生涯才能行得穩、走得遠。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.