吉安鄉調解委員績優全壘打 特優村長、村幹事榮獲內政部表揚

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣政府10月26日上午辦理110年度特優村里長、績優調解委員、民政人員暨調解業務考核績優公所表揚大會,吉安鄉公所調解行政業務考核獲全縣第三名佳績,十四名調解委員更全數榮獲績優肯定,干城村長林世昌、村幹事陳碧霞分別獲得特優村長及績優民政人員殊榮,同時將於11月代表花蓮縣,接受內政部表揚。

表揚大會當日適逢代表會開議,吉安鄉長游淑貞雖無法親自到場,但是仍利用議程空檔向獲獎者表達恭喜和感謝之意。她表示,吉安鄉基層服務工作,以高度熱忱篤實執行,深獲民眾認同,吉安鄉調解委員不僅全數獲獎全壘打!每位調解委員獨任調解成立件數平均也達四十件以上,她感謝縣府的肯定,以及調解委員為地方的付出貢獻,用法律專業與圓融智慧居中協調為鄉親服務,致力減少訟爭,創造社會祥和。

干城村長林世昌除專職投入村鄰工作,同時善於籌措資源輔導村內社區發展協會、太魯閣部落文健站及媽祖協會,善用社團力量帶領村民做環保,成為營造地方特色發展的重要推手。而目前擔任吉安村村幹事的陳碧霞,在22年的公務生涯中,每日勤跑基層、服務鄉親已成為她的習慣,對於村內弱勢家戶採取主動關懷,協助申請福利與補助,其認真盡職的表現,受到不少村民認可讚許。

「如果土地公是仙界村長伯,那村長就是『人間土地公』」游淑貞表達誠摯的感謝與由衷敬意,她說,無論是村長、村幹事、調解委員皆堅守崗位、各司其職,協力鄉公所團隊走入基層,推動各項鄉政及政策宣導,同時在業務之餘擔任志工服務,不僅是吉安鄉推展上的核心力量,更成為共創繽紛美好家園的守護者。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.