110學年度總統盃全國卡巴迪錦標賽在花蓮 徐榛蔚好手享受比賽 拿下佳績

記者 楊金明/吉安報導

110學年度總統盃全國卡巴迪錦標賽今年移師花蓮舉辦,今(5)日上午於吉安國中體育館舉行開幕典禮,縣長徐榛蔚熱情邀約來自各縣市的好手常到花蓮享受好山好水之外,也期勉大家都能拿到好成績。共計29支來自各縣市隊伍,近300位選手參加比賽,讓鄉親們皆感受卡巴迪運動的爆發力。

縣長徐榛蔚表示,非常歡迎中華民國卡巴迪運動協會首次將總統盃全國錦標賽移師花蓮舉辦,而卡巴迪競賽也將成為明(111)年度全中運的比賽項目之一。更感謝來自全國各縣市的卡巴迪好手齊聚花蓮,讓花蓮鄉親們見識團隊比賽的張力,期盼每位選手都能發揮實力,爭取最佳成績。

徐榛蔚縣長指出,花蓮縣是健康樂活的體育大縣,縣府去(109)年積極辦理全民運賽事,讓各界看見花蓮豐沛量能,成功爭取到111 年全中運主辦權,將透過此次全國性賽事,行銷花蓮良品、宣傳花蓮好山好水, 讓來自全國的選手及家長,認識花蓮及感受花蓮熱情樸實的人情味。

卡巴迪是「接觸性運動」(contact sport),起源於印度,在印度語的意思是「抓不到」,類似競技版的老鷹抓小雞,結合了摔角和搏擊,既考驗耐力也非常要求選手的爆發力。玩家需要手牽手,襲擊對手陣營並防守自己的領地,傳統比賽在一般泥地上進行,但隨著運動的演變,現在國際賽事都會使用標準專用墊。比賽將在1013米的範圍內(此為男子規格,女子為810),每隊7人,輪流進攻和防守,進攻的一方會不斷吶喊「卡巴迪、卡巴迪、卡巴迪」,整場比賽長達40分鐘。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.