體育會舉辦110年花蓮縣長盃高爾夫錦標賽 徐榛蔚勤勉孩子成為體壇閃亮之星

記者 楊金明/花蓮報導

「110年花蓮縣縣長盃高爾夫錦標賽」於昨(6)日舉行,縣長徐榛蔚專程前往現場為參賽的小朋友與青少年加油打氣,並鼓勵孩子們培養高爾夫興趣或以專業為目標,因為高爾夫運動是一項心理訓練的運動,無論是在抗壓力、集中力的培養或是未來公費留學、比賽皆對生涯發展有相當大的助益。

縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣體育會高爾夫委員會辦理優質的賽事,今(110)年還特別加開校長組與教師組,讓孩子不只有教練指導還有師長的陪伴。徐縣長期許未來可以整合各鄉鎮的資源來設立大型高爾夫球的場域,讓平時訓練可從學校到區域練習場再到球場,不僅能減少球場的擁擠度,也能用最輕鬆的狀態去練習。

徐榛蔚縣長接著誠摯感謝中華民國高爾夫協會理事長王政松,於2019年捐贈高爾夫球桿1,161支給花蓮縣內17所中小學,她表示佩服理事長的魄力與對高爾夫球的熱愛,高爾夫是可以讓孩子公費留學美國的運動,也是可以揚名國際的奧運項目,只要願意在練習道路上持之以恆,花蓮的孩子一定可以有一番新作為。

昨(6)日與會的貴賓有花蓮高球委員會副主委黃正昌、縣議員笛布斯‧顗賚、吳東昇、前體育署副署長彭臺臨、東華大學行政副校長馬遠榮等人出席。

「體育帶動觀光,觀光回饋體育」是花蓮縣政府這兩年努力的方向,今年舉辦全國最熱血的HBL全國國高中籃球錦標賽以及花蓮太平洋盃全國運動舞蹈錦標賽,今日於鯉魚潭舉行龍舟賽,11月13日至14日是花蓮太平洋鐵人三項錦標賽,透過參與體育活動,帶動國人前來花蓮觀光。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.