台中市警局嚴正執法 全力掃蕩黑幫肅槍緝毒

記者 楊金明/臺中報導

隨著新冠肺炎疫情趨緩,各營業場所及娛樂產業逐漸解封,為防止街頭暴力,黑道幫派藉機滋事影響臺中市治安,及貫徹「暴力零容忍」堅定立場,臺中市警察局進行系統性、持續性強力掃蕩黑道幫派工作,以淨化臺中市治安。經統計近不到1個月時間,臺中市警方已查獲涉及組織犯罪、網路博弈及詐欺機(水)房案件18件102人,並查扣不法所得約新臺幣4千萬元,有效斷絕黑幫金流。

中市警方除強力查緝黑道幫派不法犯行外,對於組織內金流及不法所得亦加強查扣,目的就是斬斷幫派金源。其中刑大偵一隊於昨11日在中市西屯區破獲以竹聯幫陳姓犯嫌為首之詐欺集團,集團以投資買賣靈骨塔、生前契約等為由,向被害人誆稱可低價購入、高價賣出,以獲取高額差價,並邀約被害人至現場查看投資標的,期間由集團成員縝密分工設置情境,使被害人誤信此投資標的供不應求而急欲投資並迅速匯款,後因被害人所購買靈骨塔及生前契約,一直未有交易,驚覺上當受騙才向警方報案。此案經清查被害人多達45人,遭詐騙金額高達新臺幣上億元,共計查獲犯嫌21名,查扣犯嫌不法所得房產6筆、土地6筆、保時捷等高級名車8輛及金融帳戶等物。

另偵五隊於中市北屯區破獲以錢姓主嫌為首之暴力集團,錢嫌與其成員,以介入民眾糾紛,復伺機向當事人勒索金錢做為報酬等藉以牟取不法利益,並夥同組織成員以電話或簡訊威嚇被害人,以達成恐嚇取財目的,本案共計查獲6名犯嫌並查扣本票、球棒、銀行存摺、行動電話、平板電腦、GPS追蹤器及空氣手槍等項不法證物。

為有效防制幫派分子不法行徑,臺中市警局長蔡蒼柏秉持「除惡務盡、刨根究底」原則,除持續要求所屬全面清查黑道幫派及暴力討債等嚴重影響治安之案件積極朝組織犯罪蒐報查辦,以聚焦打擊不法分子,更針對轄內特定營業場所實施大規模掃蕩及臨(路)檢勤務,加強防制暴力案件發生;呼籲不法之徒,切莫心存僥倖以身試法,否則中市警局必定立即打擊、嚴辦到底以保障民眾免於遭受惡黑勢力之恐嚇滋擾、暴力威脅,建構臺中市安全宜居之生活環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.