夢想的力量魏瑞廷 鼓勵技職學生勇敢追夢

記者 楊金明/池上報導

在台東縣池上鄉魏瑞廷是一個傳奇,他是台東農業史上唯一一位獲得亞洲新銳先鋒與十大傑出青年身份,上週在台東首次舉辦的第59屆十大傑出青年頒獎典禮上,魏瑞廷跟全台東縣民說「台東的農業非常強,我把這個獎項留下來了」!這一幕至今仍感動人心,魏瑞廷的每一個作為都成為經典,每一次都影響著青年朋友們。

魏瑞廷返鄉(池上)13年來都非常積極全力推動地方事務發展,透過創新思維與奮鬥不懈的精神,拿下許多大獎,也讓世界及全台看見了台東。甚至連國外媒體飄洋過海來到池上採訪,以及將台東好米獻給梵蒂岡等作為,也讓台東站上了世界舞台,更呼應縣長饒慶鈴的目標「打造台東成為全世界認識台灣第一站」,現在魏瑞廷以在地農業做到了,因此今天受邀國立台東專科學校的邀約,期望能透過自身的經驗分享給青年學子,盼能透過魏瑞廷的影響力與自身的努力,讓學生們從他身上獲得一些經驗並朝著夢想前進。

魏瑞廷用實際的行動實完成自己的夢想,他一直有個信念:「就是要先學會築夢、再來追夢、最後再一步一步完成它,如果你連夢想都看不到的話,每天窮忙,也挺沒有意思。」從小魏瑞廷就對讀書不感興趣,只想著離開家鄉,不想在家務農,因此拼了命也考上大學,後來前往屏東科技大學及宜蘭大學完成學士和碩士學位,到出社會後為了讓增加學識,又再報考中興大學博士班,雖然沒完成博士學位,但他也在學校找到讓農業轉型的契機,更造就日後的種種成就,也帶著地方農業邁向國際舞台。

最後魏瑞廷誠摯的給學弟妹一些建言,無論在哪,尊重別人等於尊重自己,千萬別看輕自己。此外,有時為夢想堅持多一下,人生就變得不一樣。在這個年代,許多人感嘆追夢越來越難,現實更不容易,但只要保持追夢的心,堅持夢想,已走對了一半的路,《人活著!不是贏家,就是輸家,不管輸多少次,只要贏比輸多一次,你就贏了!》相信技職體系的孩子是最棒的。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.