霧峰分局長親帶隊掃蕩暴力 更攜手企業濟貧安民

記者 楊金明/霧峰報導

臺中市警察局霧峰分局長李建興因應近期發生街頭暴力事件頻傳,親自帶隊執行「除暴專案」,實施霧峰分局長鐵漢柔情 帶隊除暴更攜手企業濟貧安民況,然於打擊犯罪之餘,對於關懷幫助弱勢安民更是不遺餘力。

分局長李建興日前經由大里區塗城國小轉報,得知有一名就讀一年級特教班女學童的家庭,因父親腦瘤開刀後罹有癲癇等後遺症,導致無法正常工作,母親為了照顧父親及2名身心障礙的兄妹,亦無法外出工作貼補家用,每月僅靠微薄的低收入戶補助度日,亟需各界伸出援手,幫忙度過難關。李分局長遂登高一呼、邀集臺中企業公司廖、朱董事長、中美國際同濟會及善心人士蔡小姐等人籌募了新台幣十萬餘元,親率轄區成功派出所所長黃秉鈞拜訪此弱勢家庭表達慰問及致贈急難救助金。受贈的鄭姓夫妻看到轄區的霧峰分局長竟親自來到家裡慰問,均驚喜地直呼:「感謝李分局長及善心人士將愛心送上門,讓我們可以平安過好日子」。

霧峰分局長李建興表示,警察不僅是執法者,更是社會福利工作者,社會角落仍有許多弱勢民眾、獨居老人或遇有急難需要濟助者,警方除全力維護轄區的治、交安外,也主動發掘及關懷弱勢族群,希望藉此善行義舉能發揮拋磚引玉的效果,讓愛心照亮每一角落、讓社會更加祥和美好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.