樂心助花蓮 鞋力向前行 新北樂心關懷協會捐贈花弱勢兒少250雙新鞋

記者 楊金明/花蓮報導

「樂心助花蓮,鞋力向前行!」新北市樂心關懷協會理事長林陽晉今(19)日捐贈鞋品券250張面額800元的鞋品兌換券給花蓮縣弱勢兒少,公益金額共計新臺幣20萬元,由花蓮縣政府社會處長陳加富代表接受,並回贈感謝狀,感謝樂心關懷協會的善行與貼心,讓學童挑選自己喜愛的鞋,踏著快樂的步伐用心向學,未來成為頂天立地的國家棟樑。

社會處長陳加富表示,社會各界善心單位及縣內所有的社福機構長期以來與縣府密切合作,協助守護照顧弱勢民眾,感謝新北市樂心關懷協會與縣府社會處接洽,捐贈鞋品券予北昌國小、花蓮9間兒少安置機構及身障機構、縣府社工長期服務的弱勢家戶,也企盼善舉吸引更多善心人士加入,共同扶持弱勢,將愛心挹注兒少,傳遞更多的幸福。

林陽晉理事長指出,新北市樂心關懷協會長久以來捐贈鞋品券予新北市、臺東縣與屏東縣學童,很開心有能力捐贈800元鞋品券予花蓮弱勢兒少,讓學童挑選自己喜愛的鞋款,如有餘額還可以選購其他配件。未來有機會將持續捐贈予花蓮縣,讓弱勢家庭與安置機構減輕幫學童購鞋負擔,滿足生活基本需求與學用品,不僅讓孩子在寒冬中感到溫暖,最重要的是讓孩子擁有自主選擇權挑選自己喜歡的鞋款,穿著新鞋到學校上課,別具意義。

新北市樂心關懷協會捐贈數量250雙鞋,花蓮縣弱勢兒少可憑兌換券至花蓮縣「鞋全家福」花蓮店、重慶店、蓮福店及玉里店兌換。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.