真人版張君雅走失 暖心警助女童回母親懷抱

記者 楊金明/臺東報導

日前臺東市有民眾報案稱中山路段有一名女童走失,臺東縣警察局臺東分局員警獲報後立即前往尋找,在附近遍尋未果後,員警靈光一閃想到可以用巡邏車上的廣播器來協助尋找,才終於找回女童,讓一家人團圓。

臺東警分局中興派出所警員余任、郭昱辰當時正執行巡邏勤務,在接獲報案後便立即趕往現場,到場後一名女子神情慌張地說她3歲大的女兒走丟了,員警聽到後先安撫女子的情緒,並詢問女童的姓名及穿著特徵,便開始在附近找尋。員警來回找了許久,都沒有發現女童的身影,便急中生智,利用巡邏車來廣播。

附近店家一聽到廣播,馬上就把獨自進入店內的女童帶到員警身旁,女童看到親切的警察哥哥,小小的手緊緊牽著,員警於是把女童抱起來,才安撫她害怕擔心的情緒。事後詢問原來是張姓女子帶家人一同外出遊玩,女童趁家人不注意便偷跑至一旁的店家,張姓女子很感激員警幫忙找回女童,不斷地向警方道謝,員警也叮嚀女童不要因一時貪玩而獨自離開家人身邊。

臺東分局表示,家中如有孩童,家長一定要多加留意孩童去向,不要輕易使孩童離開視線,避免發生走失情形,並應在孩童身上配戴留有聯繫方式及姓名的隨身物品,萬一走失時才能讓熱心民眾或警方迅速聯絡家屬。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.